miércoles, 3 de abril de 2013

Hola amig@s!!!!

Aquí estoy de nuevo después de la "Majestuosa fiesta de Gastronomía y de los Sentidos", para seguir contando un poco más de mí...

Después de ganar el Concurso de"Arroz con Bogavante" se convocó el 2º Concurso de" Torta del Casar". El Concurso se llevo a cabo en la Escuela de Cocina de Cáceres. Fuimos seleccionados 8 Cocineros de toda Extremadura.

Por aquella época estaba trabajando en Casa Claudio, donde tuve un gran aliado, Claudio Vidal Jr. Juntos conseguimos muchos premios Gastronómicos. Que alegría!!!!


 Participantes del 2º Concurso Torta del Casar

Aquí me teneis ese dia en plena acción



El Concurso consistió en un Plato Principal y un Postre. Ahora vais a ver los platos que presenté:

Principal 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Chuletillas de lenguado en villarroise de Torta del Casar con raviolis de mango y coco caramelizados, mernier de algas y tempura de cítricos


POSTRE

Canelones de Torta del Casar rellenos de su mousse sobre coulis de membrillo, chupito de frutos de la Vera con cremoso de Torta del Casar y souffle de Torta del Casar


El Jurado comentó que todos los concursantes tenian un excelente nivel. La elección fue difícil y muy deliberada....
Y el fallo del jurado fué.... El ganador es............



Que alegria !! Que satisfación!! cuando dijeron mi nombre!! ...... bufff...demasiadoooooo...........
Este Concurso tuvo mucha repercusión en mi Carrera pues fue publicado en varias revistas a nivel Nacional e Internacional

Aquí os dejo las recetas de los platos anteriores.

CHULETITAS DE LENGUADO EN VILLAROISE DE TORTA DEL CASAR, MERNIER DE ALGAS

INGREDIENTES: 

PARA LAS CHULETITAS:

1 lenguado de un 400 gr
100 gr de harina
50 gr de mantequilla
1\2 l de leche
50 gr de torta del casar
huevo, pan rayado

 PARA LA MERNIER:

100 gr de mantequilla
espinas de pescado
confitura de limon
un chorro de nata
algas

ELABORACIÓN:

Quitamos la piel del lenguado. Abrir el lenguado por la mitad. Sacamos los lomos sin llegar a cortarlos enteros. Cortamos las chuletitas contando dos espinas.

Preparamos una bechamel con los 100 gr de harina, la leche y la mantequilla. Añadimos allí la Torta del Casar. Empanamos las chuletillas por huevo, pan rayado y pistacho y freímos.

Hacemos la mernier  poniendo la mantequilla en una saute a la plancha hasta que se queme un poco. Añadiremos allí las espinas y lo dejamos reducir un poco. Añadimos agua, un chorrito, y lo dejamos reducir. Añadimos igual cantidad de confitura que el liquido resultante. Pondremos un poco de nata lo colaremos  y reduciremos. Por ultimo añadiremos las algas picadas.


CANELONES DE TORTA DEL CASAR RELLENOS DE SU MOUSSE CON, CREMA DE MEMBRILLO GRATINADOS, SALTEADO DE FRUTOS DE NUESTROS BOSQUE Y TORTA Y MINI-SOUFFLE


INGREDIENTES:

 PARA LOS CANELONES:
½ Torta del Casar

 PARA LA MOUSSE:

200 ml de nata
100 gr de Torta del Casar
100 gr de chocolate blanco

 PARA LA CREMA DE MEMBRILLO:

100 gr de membrillo
¼ l de jarabe

 PARA EL SALTEADO:

200 gr de frutos salvajes
100 gr de azúcar
50 gr torta
un chorro de ron

 PARA EL MINI-SOUFFLE

6 claras
3 yemas
50 gr azúcar
15 gr mantequilla
50 gr chocolate blanco
50 gr Torta

ELABORACIÓN:

Preparamos los canelones en una sartén encima de la plancha a fuego flojo. Una vez que se le pueda dar la vuelta, sin romperlo lo sacamos y lo cuadramos. Lo enrollamos dándole forma de canelón.

Preparamos una mousse de Torta poniendo a baño maría la Torta y el chocolate y por otro lado montamos la nata. Cuando ésta mezcla este un poco fría la unimos a la nata y la dejamos en la cámara.

Por otro lado preparamos un almíbar con el azúcar y el agua que añadimos cuando empiece a cocer el membrillo. Lo pasamos por la Termomix y lo colamos.

Para el salteado pondremos los frutos en una sartén y añadimos el azúcar. Dejamos que cueza un poco añadimos la Torta. Flambeamos con el ron y lo ponemos en el chupito.

Haremos el soufflé derritiendo la mantequilla, el chocolate y la Torta. Una vez se haya derretido añadir las yemas. Por otro lado montamos las claras con el azúcar. Mezclamos las dos masas y la ponemos en moldes y al horno.



MONTAJE DEL PLATO

Rellenaremos los canelones con la mousse de torta. Pondremos de fondo de plato unos hilos de crema de membrillo, encima pondremos 3 canelones. Después colocaremos el chupito y el soufflé.


Bueno amig@s me despido hasta otra ocasión en la cual seguiré comentando todos los logros.....y os iré dando más recetas.











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